Fagioli e peperoni cruschi
Durata: 2 h + 12 h di riposo
Difficoltà: media
Origine: Basilicata
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Fagioli bianchi di Rotonda | 300g |
Peperoni Cruschi (secchi di Senise) | 4 |
Aglio | 1 spicchio |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Pepe | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
La sera prima della preparazione, prendete i fagioli secchi e metteteli in una ciotola ben capiente. Riempite il volume rimanente di acqua tiepida e lasciate i fagioli in ammollo per tutta la nottata. La mattina seguente, scolateli, sciacquateli e poi poneteli ad asciugare sopra un canovaccio asciutto.
Prendete una pentola di terracotta e riempitela con i fagioli, aggiungete un paio di cucchiai di olio e poi riempitela di acqua. Aggiungete una presa di sale e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere lentamente i fagioli (cottura lenta) per oltre 2 ore.
Prendete una padella aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, ed i peperoni secchi e fateli soffriggere per bene poi smorzate il tutto con i fagioli ed un po del loro brodo.
Servite i fagioli con i peperoni cruschi.
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