Cavatelli allo scoglio
Durata: 45 min
Difficoltà: media
Origine: Puglia
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
Cavatelli | 350g |
Scampi | 200g |
Cozze | 200g |
Vongole | 100g |
Gamberetti | 100g |
Peperoncino | 1 |
Prezzemolo | 1 mazzetto |
Vino bianco | 1 bicchiere |
Pomorodini freschi | 200g |
Aglio | 1 spicchio |
Sale | 1 cucchiaino |
Preparazione
Per la preparazione dei cavatelli allo scoglio potete sostituire o aggiungere molte altre tipologie di pesce a vostro piacimento.
Spazzolate e lavate le cozze. Sciacquate le vongole lasciandole sotto acqua salata per circa un’ora e poi sciacquandole con acqua corrente.
Prendete una padella e aggiungete poco olio, poi unite le vongole e le cozze. Riscaldate la padella e fate aprire tutti i frutti di mare. Prendete tutti i frutti di mare che si sono aperti scartando quelli che non lo sono. Sgusciate le cozze e le vongole, lasciandole altre che userete come guarnizione.
Prendete un’altra padella e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio intero schiacciato ed il peperoncino sminuzzato. Fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino per 3-4 minuti per farlo leggermente dorare. Aggiungete i frutti di mare che avete appena sgusciato. Fate rosolare per un minuto e poi sfumate con il vino. Aggiungete i gamberetti e gli scampi e fate evaporare il vino. Quando il vino si sarà asciugato aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e regolate di sale.
Riempite una pentola di acqua e portate a bollore. Aggiungete una presa di sale e dopo un minuto versate i cavatelli. Lasciateli cuocere e poi scolateli (al dente mi raccomando). Una volta ben scolati, versate i cavateli nella padella con il pesce e fate saltare il tutto o mescolando per qualche minuto, in modo che la pasta si insaporisca con il sugo di pesce.
Servite i cavatelli allo scoglio guarnendo con le cozze e le vongole con il guscio e una manciata di prezzemolo fresco appena tritato.
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