Thursday, April 20, 2017

Cotoletta alla bolognese

cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

Tempo 100x100Durata:  40 min

Difficoltà: intermedia

   Origine: Emilia Romagna

La cotoletta alla bolognese è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna. Piatto golosissimo come del resto molti altri piatti della golosa Bologna, queste fettine di vitello vengono impanate e fritte e poi arricchite da una fetta di prosciutto e di formaggio fuso. Ricetta semplice da preparare, sarà certamente una portata di grande successo per ogni tavola.

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

Fettine di vitello 4 fettine
Prosciutto crudo 4 fettine
Fontina 4 fettine
Uova 1
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Preparate due contenitori con all’interno uno l’uovo sbattuto e l’altro del pangrattato.  Prendete le fettine di vitello e ripassatele dapprima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Preparate una padella molto larga e riempitela di olio per friggere. Portate l’olio ad alta temperatura e cominciate a friggere le cotolette. Quando queste risulteranno ben dorate e croccanti, toglietele dalla frittura e lasciatele asciugare su carta da cucina assorbente per rimuovere l’unto in eccesso.

Tagliate la fontina a fettine sottilissime e disponete sopra ogni cotoletta dapprima una fetta di prosciutto della stessa dimensione e poi di una o più fettine di fontina.

Potete cuocere le fettine in padella facendo oppure anche in un forno caldo a 180°C. La cottura sarà perfetta quando la fontina sopra la cotoletta sarà perfettamente fusa.

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