Spaghetti alla bottarga
Durata: 15 min
Difficoltà: facile
Origine: Sardegna
Gli spaghetti alla bottarga sono un piatto tipico della Sardegna. Piatto raffinato e dal sapore unico grazie alla bottarga di muggine, prodotto tipico di quest’isola che trova una combinazione perfetta con gli spaghetti. Ricetta semplice e di gran classe, si prepara facilmente.
Vino in abbinamento: Vermentino di Gallura DOCG
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti | 400g |
Bottarga di Muggine | 30g |
Peperoncino | 1 |
Limone (o Arancio) | 1 |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete una pentola, riempitela di acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete una presa di sale e poi versate gli spaghetti. Cuocete gli spaghetti al dente e poi scolateli. Versate gli spaghetti in una padella in cui avete già aggiunto un filo d’olio, aggiungete un’abbondante grattata di muggine e una grattata di scorza di limone (o arancia) e fateli saltare per qualche minuto.
Potete guarnire con un po’ di pomodorini freschi tagliati a pezzettini, conditi con un po’ di olio e prezzemolo, magari messi di lato o in una conchiglia, in modo da non disturbare troppo il piatto. Il sapore fresco e acido del pomodoro spaccherà leggermente il sapore forte del muggine, rendendo il piatto più equilibrato.
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