Patate prezzemolate
Durata: 40 min
Difficoltà: facile
Cucina: Italia
Le patate prezzemolate sono un ottimo contorno, leggero e delicato da abbinare a piatti delicati come pesce lesso, sogliole, carni bianche. Ma si sposa bene anche con piatti di carne fritti come cotolette e petti di pollo. Semplici da preparare sono un ottimo contorno di patate.
Ingredienti
Per 4 persone
Patate | 500g |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Prezzemolo | 1 mazzetto |
Aglio | 1 spicchio |
Pepe | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete le patate, lavatele per bene e poi mettetele con tutta la buccia in una pentola abbastanza capiente. Riempite il volume rimanente con acqua. Aggiungete una presa di sale grosso e fate bollire. Lessate le patate per circa 30-40 minuti controllando il grado di cottura (utilizzate la punta di un forchettone per vedere se all’interno sono morbide). Poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel tempo di cottura delle patate, prendete un piccolo contenitore o una ciotolina e aggiungete uno spicchio di aglio tritato finemente, le foglie di prezzemolo anch’esse tritate, una buona dose di olio extravergine di oliva e un po’ sale.
Quando saranno ancora abbastanza calde pelatele e poi tagliatele a tocchetti. Condite con la salsetta di olio e prezzemolo e mescolate. Lasciatele raffreddare e nel frattempo marinare nel prezzemolo.
Le patate prezzemolate vanno servite a temperatura ambiente.
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