Monday, March 27, 2017

Involtini di melanzane con provola e speck

involtini di melanzane con provola e speck

Involtini di melanzane con provola e speck

Tempo 100x100Durata: 35 min                   

  Difficoltà: facile       

 Origine: interregionale  

Gli involtini di melanzane con provola e speck sono un ottimo stuzzichino da mangiare all’inizio di un ottimo pasto. Semplici da preparare, stuzzicano immediatamente l’appetito grazie al loro sapore. L’abbinamento del ripieno con provola affumicata (o scamorze affumicate) e speck rende questo antipasto una vera leccornia.

Vino in abbinamento: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC

 

Ingredienti

Melanzane strette e lunghe 2
Speck 200g
Provola affumicata (o scamorza) 300g
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b

Procedimento

Lavate le melanzane, mondatele e poi tagliatele a lunghe fette.

involtini di melanzane - affettare le melanzane

Prendete una padella aggiungete abbondante olio e friggete le fettine di melanzana.

involtini di melanzane - frittura delle melanzane

Quando le melanzane saranno sufficientemente dorate, toglietele dall’olio di frittura e ponetele ad asciugare su di un panno di carta assorbente.

Poi una volta fritte tutte quante, prendete una singola fetta, aggiungete una fetta di speck (tagliatela per adattarsi alla forma della fetta di melanzana) e poi ad un bordo estremo aggiungete un pezzo di provola o di scamorza (potete usare anche le scamorzine).

involtini di melanzane - preparazione dell'involtino con speck e provola

Avvolgete l’involtino partendo dal bordo con la provola e via via lungo tutta la fetta fino a formare un involtino. Bloccate l’involtino infilzandolo con uno stuzzicadenti.

involtino di melanzane con provola e speck

Prendete una teglia da forno, e disponete via via tutti gli involtini di melanzana con speck e provola lasciandoli un po’ distanziati tra di loro.

Teglia di involtini di melanzane con provola e speck

Riscaldate il forno a 180°C e cuocete gli involtini di melanzane per circa 10-15 minuti. Poi servite.

Gli involtini di melanzane con provola e speck vanno serviti ben caldi e appena preparati perchè la provola all’interno deve risultare filante.

 

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