Involtini di melanzane con provola e speck
Durata: 35 min
Difficoltà: facile
Origine: interregionale
Gli involtini di melanzane con provola e speck sono un ottimo stuzzichino da mangiare all’inizio di un ottimo pasto. Semplici da preparare, stuzzicano immediatamente l’appetito grazie al loro sapore. L’abbinamento del ripieno con provola affumicata (o scamorze affumicate) e speck rende questo antipasto una vera leccornia.
Vino in abbinamento: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Ingredienti
Melanzane strette e lunghe | 2 |
Speck | 200g |
Provola affumicata (o scamorza) | 300g |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b |
Procedimento
Lavate le melanzane, mondatele e poi tagliatele a lunghe fette.
Prendete una padella aggiungete abbondante olio e friggete le fettine di melanzana.
Quando le melanzane saranno sufficientemente dorate, toglietele dall’olio di frittura e ponetele ad asciugare su di un panno di carta assorbente.
Poi una volta fritte tutte quante, prendete una singola fetta, aggiungete una fetta di speck (tagliatela per adattarsi alla forma della fetta di melanzana) e poi ad un bordo estremo aggiungete un pezzo di provola o di scamorza (potete usare anche le scamorzine).
Avvolgete l’involtino partendo dal bordo con la provola e via via lungo tutta la fetta fino a formare un involtino. Bloccate l’involtino infilzandolo con uno stuzzicadenti.
Prendete una teglia da forno, e disponete via via tutti gli involtini di melanzana con speck e provola lasciandoli un po’ distanziati tra di loro.
Riscaldate il forno a 180°C e cuocete gli involtini di melanzane per circa 10-15 minuti. Poi servite.
Gli involtini di melanzane con provola e speck vanno serviti ben caldi e appena preparati perchè la provola all’interno deve risultare filante.
L'articolo Involtini di melanzane con provola e speck sembra essere il primo su Gran Consiglio della Forchetta.
from Gran Consiglio della Forchetta http://ift.tt/2on22Lf
No comments:
Post a Comment