Minestrone alla genovese
Durata: 1h 30 min
Difficoltà: facile
Origine: Liguria
Il minestrone alla genovese è una ricetta tipica della Liguria. Questo minestrone viene arricchito di sapore con il pesto alla genovese, rendendo il suo aroma molto più forte. Tanto è saporito ed apprezzato dalla popolazione locale che ne esiste anche un detto “attasta o menestron na votta o no va ciù da Zena” (chi assaggia il minestrone un volta non va più da Genova”.
Vino in abbinamento: Riviera Ligure di Ponente Vermentino DOC
Ingredienti
Dosi per 4 persone.
Fagioli | 200g |
Pasta per minestrone (ditalini) | 300g |
Fagiolini | 100g |
Patate | 2 |
Zucchine | 2 |
Sedano | 1 gambo |
Carota | 1 |
Cavolo cappuccio | 1/2 |
Pesto genovese | 2 cucchiai |
Aglio | 1 spicchio |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete una pentola e aggiungete dentro di essa, le patate sbucciate e tagliate a piccoli tocchettini. Lavate e mondate le zucchine, insieme alle carote e tagliatele a piccoli pezzettini. Stessa cosa fate con il gambo di sedano. Lavate accuratamente il cavolo cappuccio e poi tagliato a piccoli pezzettini. Aggiungete tutte le verdure nella pentola. Lavate anche i fagiolini e tagliateli a tocchettini e aggiungeteli insieme ai fagioli alla pentola. Riempite il volume rimanente con acqua e sale e portate ad ebollizione. Fate bollire tutte le verdure per circa 1 ora come la preparazione di un minestrone qualunque.
Prendete una padella aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere per un paio di minuti. Poi versate l’olio con l’aglio nella pentola con il resto del minestrone. Poi a bollitura aggiungete i ditalini e continuate la cottura. Appena cotta la pasta, versate nel minestrone 2 cucchiai di pesto genovese e poi servite.
Il minestrone alla genovese deve essere servito ben caldo, guarnite se volete con delle foglie di basilico fresche.
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