Wednesday, March 29, 2017

Minestrone alla genovese

minestrone alla genovese

Minestrone alla genovese

Tempo 100x100Durata: 1h 30 min                                

 Difficoltà: facile                                   

 liguriaOrigine: Liguria

Il minestrone alla genovese è una ricetta tipica della Liguria. Questo minestrone viene arricchito di sapore con il pesto alla genovese, rendendo il suo aroma molto più forte. Tanto è saporito ed apprezzato dalla popolazione locale che ne esiste anche un detto “attasta o menestron na votta o no va ciù da Zena” (chi assaggia il minestrone un volta non va più da Genova”.

Vino in abbinamento: Riviera Ligure di Ponente Vermentino DOC

Ingredienti

Dosi per 4 persone.

Fagioli 200g
Pasta per minestrone  (ditalini) 300g
Fagiolini 100g
Patate 2
Zucchine 2
Sedano 1 gambo
Carota 1
Cavolo cappuccio 1/2
Pesto genovese 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.

Preparazione

Prendete una pentola e aggiungete dentro di essa, le patate sbucciate e tagliate a piccoli tocchettini. Lavate e mondate le zucchine, insieme alle carote e tagliatele a piccoli pezzettini. Stessa cosa fate con il gambo di sedano. Lavate accuratamente il cavolo cappuccio e poi tagliato a piccoli pezzettini. Aggiungete tutte le verdure nella pentola. Lavate anche i fagiolini e tagliateli a tocchettini e aggiungeteli insieme ai fagioli alla pentola. Riempite il volume rimanente con acqua e sale e portate ad ebollizione. Fate bollire tutte le verdure per circa 1 ora come la preparazione di un minestrone qualunque.

Prendete una padella aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere per un paio di minuti. Poi versate l’olio con l’aglio nella pentola con il resto del minestrone. Poi a bollitura aggiungete i ditalini e continuate la cottura. Appena cotta la pasta, versate nel minestrone 2 cucchiai di pesto genovese e poi servite.

Il minestrone alla genovese deve essere servito ben caldo, guarnite se volete con delle foglie di basilico fresche.

 

 

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