Thursday, March 30, 2017

Fagiolini all’aretina

fagiolini all'aretina

Fagiolini all’aretina

Tempo 100x100Durata: 1 h 

mattarelloDifficoltà: facile                             

Toscana Origine: Toscana

I fagiolini all’areatina sono una ricetta tipica della Toscana. Ottimo modo per preparare i fagiolini dopo averli lessati, per insaporire vengono ripassati in padella con polpa di pomodoro e salvia, rendendoli molto gustosi. Ottimo contorno da abbinare a molti piatti.

Ingredienti

Per l’impasto:

Fagiolini 500g
Polpa di pomodoro 200g
Salvia 3 foglie
Aglio 1 spicchio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Pulite i fagiolini, rimuovendo le punte ed eventuali parti non buone. Lavateli e poi asciugateli. Riempite una pentola con i fagiolini e abbastanza acqua per coprirli, poi aggiunta una presa di sale lessateli per bene. Una volta ben cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Prendete una padella e aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato, le foglie di salvia, ed un filo d’olio extravergine di oliva. Fate soffriggere leggermente l’aglio per circa 3-4 minuti e poi aggiungete la polpa di pomodoro. Regolate di sale e lasciate cuocere il pomodoro per 5 minuti in modo che si asciughi ulteriorente e si insaporisca per bene. Poi versate i fagiolini lessati nella padella e fateli cuocere per un’altra decina di minuti.
Servite i fagiolini all’aretina ben caldi.

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