Fagiolini all’aretina
Durata: 1 h
Difficoltà: facile
Origine: Toscana
I fagiolini all’areatina sono una ricetta tipica della Toscana. Ottimo modo per preparare i fagiolini dopo averli lessati, per insaporire vengono ripassati in padella con polpa di pomodoro e salvia, rendendoli molto gustosi. Ottimo contorno da abbinare a molti piatti.
Ingredienti
Per l’impasto:
Fagiolini | 500g |
Polpa di pomodoro | 200g |
Salvia | 3 foglie |
Aglio | 1 spicchio |
Olio extra vergine d’oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Pulite i fagiolini, rimuovendo le punte ed eventuali parti non buone. Lavateli e poi asciugateli. Riempite una pentola con i fagiolini e abbastanza acqua per coprirli, poi aggiunta una presa di sale lessateli per bene. Una volta ben cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Prendete una padella e aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato, le foglie di salvia, ed un filo d’olio extravergine di oliva. Fate soffriggere leggermente l’aglio per circa 3-4 minuti e poi aggiungete la polpa di pomodoro. Regolate di sale e lasciate cuocere il pomodoro per 5 minuti in modo che si asciughi ulteriorente e si insaporisca per bene. Poi versate i fagiolini lessati nella padella e fateli cuocere per un’altra decina di minuti.
Servite i fagiolini all’aretina ben caldi.
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