Agretti
Durata: 30 min
Difficoltà: facile
Origine: Lazio
Gli agretti sono un contorno tipico del Lazio. Questa verdura, chiamata anche barba di frate, ha moltissime sostanze nutritive e si trova spesso nelle tavole romane durante il periodo primaverile. Cucinata in maniera molto semplice si adatta benissimo ad accompagnare piatti di carne arrosto o alla brace come l’abbacchio arrosto o alla scottadito.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
Agretti | 400g |
Limone | 1/2 |
Olio extravergine d’oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete gli agretti, rimuovete la parte inferiore quella vicino alla radice e di un colore sul giallino (questa parte rimarrebbe troppo dura anche dopo alla lessatura).
Lavate gli agretti per bene rimuovendo tutte le parti che potrebbero avere della terra all’interno. Poi mettete gli agretti in una pentola e aggiungete sufficientemente acqua per la lessatura.
Lessate gli agretti e poi scolateli. Lasciate raffreddare gli agretti e conditeli con un battuto di olio, sale, pepe e limone.
Servite gli agretti.
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