Friday, March 10, 2017

Cazzimperio

cazzimperio

Cazzimperio

Tempo 100x100Durata: 10 min                

Difficoltà: facile                  

 Origine: Emilia Romagna

Il cazzimperio o pinzimonio alla romana, è una ricetta tipica romana. Antipasto molto semplice, ma molto colorato e scenico, è fatto di verdure fresche crude, di diversi colori, tagliate in modo che siano facilmente inzuppabili in una ciotolina piena di olio sale e pepe. Questo piatto si fa risalire per tradizione all’antica Roma, dove Nerone ne era uno stimatore. Fu comunque Trilussa che rese famosa questa ricetta con questo ‘strano’ termine.

Ingredienti

Per 4 persone

Finocchi 2
Sedano 4 coste
Carote 4
Peperoni di diversi colori q.b.
Ravanelli 8
Pomodori verdi 2
Cetrioli 2
Olio extravergine di oliva q.b.
Acciuga 1 filetto
Aceto balsamico q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Lavate tutte le verdure e una dopo l’altra eliminate le parti non buone. Cercate di ottenere da ogni verdura delle listarelle o dei bastoncini pronte  (eccetto i ravanelli) per essere mangiate. La preparazione del piatto si basa essenzialmente sulla composizione che creerete con questi bastoncini di diversi colori. A parte preparate il pinzimonio, prendendo una ciotolina di coccio, riempita di olio, sale e pepe, aceto balsamico ed un filetto di acciuga. Se desiderate potete aggiungere altre erbe aromatiche (o aglio). Cercate comunque di far sciogliere il più possibile il filetto di acciuga nell’olio.

 

Dai il tuo voto

L'articolo Cazzimperio sembra essere il primo su Gran Consiglio della Forchetta.



from Gran Consiglio della Forchetta http://ift.tt/2n7rho2

No comments:

Post a Comment