Favette sarde
Durata: 40 min
Difficoltà: facile
Origine: Sardegna
Le favette sarde sono una ricetta tipica della Sardegna. Da sempre le fave sono apprezzate in tutta la Sardegna, diffusissime le possiamo trovare in molte ricette tipiche sarde, ma anche da sole sia crude che cotte e servite come contorno. In questo piatto vengono insaporite facendole rosolare con la cipolla e della pancetta.
Vino in Abbinamento: Vermentino di Sardegna DOC
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
Fave fresche sgranate | 500g |
Pancetta | 150g |
Cipolla | 1 |
Strutto | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete un tegame e aggiungete un cucchiaio di strutto, la cipolla tritata e la pancetta tagliata a dadini molto piccoli. Fate rosolare il tutto per bene per circa 4-5 minuti, poi unite le fave fresche. Aggiungete un po’ di sale e un paio di bicchieri di acqua. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Servite le favette sarde ben calde.
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