Monday, March 13, 2017

Favette sarde

favette sarde

Favette sarde

Tempo 100x100Durata: 40 min              

mattarelloDifficoltà: facile

   Origine: Sardegna

Le favette sarde sono una ricetta tipica della Sardegna. Da sempre le fave sono apprezzate in tutta la Sardegna, diffusissime le possiamo trovare in molte ricette tipiche sarde, ma anche da sole sia crude che cotte e servite come contorno. In questo piatto vengono insaporite facendole rosolare con la cipolla e della pancetta.

Vino in Abbinamento: Vermentino di Sardegna DOC

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

Fave fresche sgranate 500g
Pancetta 150g
Cipolla 1
Strutto q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Prendete un tegame e aggiungete un cucchiaio di strutto, la cipolla tritata e la pancetta tagliata a dadini molto piccoli. Fate rosolare il tutto per bene per circa 4-5 minuti, poi unite le fave fresche. Aggiungete un po’ di sale e un paio di bicchieri di acqua. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

Servite le favette sarde ben calde.

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