Saturday, March 25, 2017

Fettuccine ai funghi porcini

fettuccine con i funghi porcini

Fettuccine ai funghi porcini

Tempo 100x100Durata: 30 min

mattarelloDifficoltĂ : facile

Le fettuccine ai funghi porcini sono un primo piatto molto diffuso in tutta Italia. Servito in gran parte dei ristoranti italiani, il suo successo si basa principalmente per l’amore degli italiani per questo tipo di fungo, buonissimo e saporitissimo. Uno dei pochi piatti che sa unire tutte le tavole degli Italiani sia quelli del nord che quelli del sud. 🙂

Ingredienti

Per 4 persone

Funghi porcini freschi 300g
Fettuccine 360g
Prezzemolo 1 mazzetto
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 1 bicchiere
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Se disponete di porcini freschi, allora lavateli, eliminate le parte non buone e poi tagliateli a piccoli pezzi. Se invece avete a disposizione solo porcini secchi, metteteli in una tazza e poi aggiungete un po’ di acqua. Lasciateli a mollo per circa 2 ore.

Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato (con tutta la buccia) e i funghi porcini a pezzi. Lasciate rosolare il tutto per circa 5-6 minuti, poi smorzate con un bicchiere di vino bianco. Continuate la cottura lasciando evaporare tutto il vino. Eliminate poi lo spicchio d’aglio.

Nel frattempo riempite una pentola di acqua, portatela ad ebollizione e aggiungete una manciata di sale grosso. Poi dopo un minuto versate le fettuccine (o un altro formato di pasta fresca) e lasciatelo cuocere. Mi raccomando cottura al dente.

Una volta che le fettuccine saranno scotte scolatele e versatele direttamente nella padella con i porcini. Aggiungete le foglie di prezzemolo triturato e fatele saltare per 3 minuti insieme ai porcini in modo che si insaporiscano per bene.

Adesso potete servire le fettuccine ai funghi porcini.

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