Limoncello
Durata: 30 min + 40 giorni di riposo
Difficoltà: media
Origine: Campania
Ingredienti
Per 2 bottiglie di limoncello:
Limoni non trattati | 10 |
Alcool | 1 litro |
Zucchero | 300g |
Preparazione
Lavate accuratamente tutti i limoni e poi asciugateli delicatamente. Sbucciateli con un coltello affilato in modo da raccogliere solo la parte gialla della buccia (non prendete quella bianca che è amara) che è aromatica e profumata. Tagliate la scorza di limone in modo da poterle raccogliere all’interno di un barattolo di vetro. Stringete bene tra di loro le scorze di limone e poi riempite il volume rimanente con l’alcol. Chiudete il baratto ermeticamente facendo in modo così che l’alcol non evapori.
Lasciate le bucce di limone in infusione nell’alcool per circa 1 mese in un luogo riparato e possibilmente al buio.
Trascorso il mese, prendete una pentola e riempitela con un litro di acqua. Versateci lo zucchero e riscaldate per farla bollire, facendo così sciogliere lo zucchero. Poi fate raffreddare lo sciroppo.
Filtrate con un filtro a rete sottile o un filtro di carta ed un imbuto l’infuso di limone ed alcool. Poi versatelo all’interno di un contenitore. Unite lo sciroppo e mescolate per bene. Versate poi il liquido all’interno di bottiglie di vetro. Mettete il limoncello in frigo e lasciatelo riposare per almeno altri 10 giorni.
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