Spaghetti con gamberetti e limone
Durata 30 min
DifficoltĂ facile
Origine Campania
Gli spaghetti con gamberetti e limone sono un piatto moderno che si può trovare proposto nella Costiera Amalfitana e nella piana di Sorrento. Infatti questi luoghi oltre che per gli ottimi prodotti del mare, vantano una produzione di limoni famosa in tutta Italia. Quindi li ritroviamo nella preparazione di molti piatti caratteristici della zona.
Ingredienti
Per la preparazione:
- 1 Kg di gamberetti
- 5 Limoni
- 400 gr di Spaghetti
- 1 Spicchio d’aglio
- Olio extravergine di Oliga
- Sale
Preparazione
Per prima cosa sciacquate per bene i gamberetti sotto l’acqua corrente e poi scottateli in acqua bollente per solo 2 minuti esatti. Potete lasciarne qualcuno da cuocere in padella e usare per guarnire. Toglieteli immediatamente ed immergeteli in un acqua fredda per fermare la cottura. Una volta raffreddati sgusciateli.
Nel frattempo grattate la scorza di 5 limoni e poi spremetene il succo. Prendete una larga padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio scamiciato. Fate rosolare l’aglio per un paio di minuti, poi aggiungete il succo di limone e la scorza di limone grattata.
Fate asciugare gran parte del succo di limone nell’olio, facendolo in gran parte asciugare e mescolando ogni tanto. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in una grossa pentola di acqua salata bollente. Scolateli e versateli nella padella con olio e succo di limone. Aggiungete i gamberetti e mescolate gli spaghetti per farli insaporire.
Spegnete e servite. Se volete potete guarnire gli spaghetti con gamberetti e limone con qualche gambero rosolato in padella e qualche spicchio di limone. Aggiungete altra scorza di limone grattata.
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