Pasta con cipolle e speck
Durata 15 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Avete mai provato la pasta con cipolla e speck? Un piatto saporito e sfizioso per chi ama i sughi a base di cipolla e desidera preparare un primo di pasta in modo facile e veloce.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di Pasta (rigatoni, spaghetti, farfalle, ecc..)
- 200 gr di Speck
- 2 Cipolle
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- Sale
Preparazione
Procuratevi una larga padella antiaderente. Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e le cipolle affettate sottilmente.
Fare soffriggere per 4-5 minuti mescolandole fino a farle imbiondire, poi aggiungete lo speck tagliato a dadini (cercate di procurarvi lo speck tagliato a fette di un certo spessore). Continuate a mescolare e a far rosolare il condimento.
Nel frattempo avrete messo a bollire una pentola di acqua salata. Calerete la pasta del formato che desireta. Io ho scelto i rigatoni, ma vanno bene sia formati di pasta lunga che corta. Una volta raggiunta una cottura al dente, scolate la pasta e versatela nella padella con il resto del condimento.
Mescolate per bene, facendo saltare la pasta, per insaporirla per bene con il condimento. Mentre è in padella aggiungete una buona spolverata di parmigiano grattugiato, mescolando di continuo. Poi spegnete e servite la pasta con cipolle e speck. Ad ogni porzione, guarnite con un altro parmigiano grattugiato, una grattata di pepe nero ed un goccio di olio a crudo.
from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/3de5qT3
No comments:
Post a Comment