Bieta a coste ripassata
Durata 20 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
I contorni di verdure fanno molto bene alla salute e sono buoni da abbinare a dei piatti di carne. Uno tra questi è la bieta a coste ripassata, piatto semplice e di facile preparazione.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg di Bieta a coste
- 2 spicchi d’aglio
- 2 filetti di acciuga sottolio
- Peperoncino
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento
Lavate e mondate la bieta a coste. Poi portate a bollore una pentola di acqua, salatela e immergeteci la bieta a coste. Lasciatela lessare per una decina di minuti e poi scolatela. Una volta ben scolata tagliatela trasversalmente in modo da suddividere le coste in quadratoni.
Prendete una padella aggiungete un fondo d’olio extravergine di oliva, due spicchi d’aglio scamiciati e due filetti di acciuga sottolio. Lasciate rosolare l’olio e disciogliere l’acciuga nell’olio.
Poi versateci la bieta a coste e fatela rosolare ed insaporire nel soffritto. Aggiungete un po’ di peperoncino e mescolate. Lasciate asciugare la bieta a coste per circa 5 minuti.
Spegnete e servite la bieta a coste ripassata.
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