Ricetta di Angela Maria Angarano
Torta agli amaretti
Durata: 1 h 30 min
Difficoltà: media
Origine: Interregionale
Ingredienti
Per una torta
Amaretti | 100g |
Burro | 200g |
Cioccolato fondente | 50g |
Zucchero | 200g |
Uova | 4 |
Fecola di patate | 25g |
Farina | 100g |
Lievito per dolci | 1 bustina |
Procedimento
Prendete il burro del burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Poi prendete una ciotola e versatici il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e lo zucchero. Mischiate per bene lo zucchero con il burro, amalgamando il più possibile i due ingredienti.
Rompete poi 4 uova, avendo la cura di aggiungere solo i tuorli all’impasto. Mentre versate i chiari dentro un’altra ciotola che utilizzerete in seguito. Mescolate le uova con lo zucchero ed il burro, fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungete poi, sempre mescolando, gradualmente la farina, la fecola di patate, il lievito, gli amaretti sbriciolati molto finemente e il cioccolato fondente ridotto a pezzettini. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendete l’altra ciotola dove sono presenti i chiari di uovo e con uno sbattitore montateli a neve. Quando saranno ben montati aggiungeteli al resto dell’impasto. Mescolate per bene e poi versate l’impasto in una teglia da forno circolare.
Riscaldate il forno a 170-175°C e lasciate cuocere la torta agli amaretti per circa 30-40 minuti.
Una volta che la torta sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Prendete poi un pezzo di carta, ripiegatelo su se stesso a raggera ed effettuate dei tagli in modo da ottenere dei buchi per le decorazioni. Riapritelo e poggiatelo sulla superficie della torta. Spolverate con lo zucchero a velo e poi rimuovete il foglio. Infine adornate con dei fiori decorativi alimentari.
La torta agli amaretti è pronta per essere gustata!
Ringraziamo
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