Wednesday, January 3, 2018

Orata arrosto con patate e peperoni

orata arrosto con patate e peperoni

Orata arrosto con patate e peperoni

Tempo 100x100Durata: 45 min

mattarelloDifficoltà: facile

 Origine: Interregionale

Se non sapete cosa preparare, ma volete preparare qualcosa di buono e saporito in poco tempo e senza fatica, l’orata arrosto con patate e peperoni è un’ottima soluzione. Infatti questo piatto richiede davvero poco tempo per la preparazione: 5 minuti per preparare la teglia da mettere in forno ed attendere il tempo di cottura davanti alla televisione. Ottimo per la sera quando si torna dal lavoro.

Ingredienti

Per 4 persone:

Orata 4
Patate 4
Peperoni rossi 2
Timo 1 rametto
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Prendete due grossi peperoni rossi, lavateli per bene e poi tagliateli a rondelle, eliminando il gambo e la parte bianca interna con i semi.

orata arrosto con patate e peperoni

Prendete le patate e lavatele per bene, sbucciatele e poi tagliatele a bastoncini. Procuratevi un po’ di timo fresco e un mazzetto di prezzemolo. Lavateli per bene e fatene un trito insieme a due spicchi d’aglio

orata arrosto con patate e peperoni

Poi prendete una teglia bella larga e distribuite sul fondo dapprima uno strato di patate a bastoncini sopra un filo abbondate di olio extravergine di oliva. Poi formate con in peperoni rossi a rondelle un ulteriore strato ed infine una parte del trito di prezzemolo e timo.

orata arrosto con patate e peperoni

Prendete due belle orate, pulitele sotto l’acqua corrente, rimuovendo le interiora (altrimenti fatevele pulire dal pescivendolo).

orata arrosto con patate e peperoni

Nella parte interna dei pesci inserite il trito di prezzemolo, timo e aglio insieme ad un po’ di sale. Mettete le orate sopra il letto di peperoni e patate. Ed infine spolverate il tutto con una presa di sale fino. Infine aggiungete ancora un filo d’olio extravergine di oliva sopra le orate.

orata arrosto con patate e peperoni

Riscaldate il forno a 180°C ed infornate le orate con le patate ed i peperoni. Lasciate cuocere il tutto per circa 40 minuti e poi controllate il grado di cottura. Quando le orate saranno ben cotte, sfornatele e servitele ben calde con un po’ di patate e peperoni.



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