Orata arrosto con patate e peperoni
Durata: 45 min
Difficoltà: facile
Origine: Interregionale
Ingredienti
Per 4 persone:
Orata | 4 |
Patate | 4 |
Peperoni rossi | 2 |
Timo | 1 rametto |
Aglio | 2 spicchi |
Prezzemolo | 1 mazzetto |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Pepe | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete due grossi peperoni rossi, lavateli per bene e poi tagliateli a rondelle, eliminando il gambo e la parte bianca interna con i semi.
Prendete le patate e lavatele per bene, sbucciatele e poi tagliatele a bastoncini. Procuratevi un po’ di timo fresco e un mazzetto di prezzemolo. Lavateli per bene e fatene un trito insieme a due spicchi d’aglio
Poi prendete una teglia bella larga e distribuite sul fondo dapprima uno strato di patate a bastoncini sopra un filo abbondate di olio extravergine di oliva. Poi formate con in peperoni rossi a rondelle un ulteriore strato ed infine una parte del trito di prezzemolo e timo.
Prendete due belle orate, pulitele sotto l’acqua corrente, rimuovendo le interiora (altrimenti fatevele pulire dal pescivendolo).
Nella parte interna dei pesci inserite il trito di prezzemolo, timo e aglio insieme ad un po’ di sale. Mettete le orate sopra il letto di peperoni e patate. Ed infine spolverate il tutto con una presa di sale fino. Infine aggiungete ancora un filo d’olio extravergine di oliva sopra le orate.
Riscaldate il forno a 180°C ed infornate le orate con le patate ed i peperoni. Lasciate cuocere il tutto per circa 40 minuti e poi controllate il grado di cottura. Quando le orate saranno ben cotte, sfornatele e servitele ben calde con un po’ di patate e peperoni.
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