Guacamole di Papaya
Durata: 10 min
Difficoltà: facile
Origine: Messico
Questa è una variazione interessante della ricetta classica messicana del Guacamole. Trovandomi una papaya a disposizione, ho cercato di trovare una ricetta che potesse esprimere al meglio le sue qualità. Perchè non utilizzarla al posto dell’avocado nella preparazione della famosa salsa? Bene, il risultato è stato ottimale. Provate anche voi!
Ingredienti
Pomodoro | 1 |
Papaya | 200g |
Peperoncino | 1 |
Lime | 1 |
Cipolla rossa | 1 |
Nachos | 1 confezione |
Olio d’oliva | 1 cucchiaio |
Coriandolo macinato | q.b. |
Sale e peperoncino | q.b. |
Preparazione
Lavate la papaya e tagliatene una fetta di circa 2 cm di spessore. Eliminate il seme all’interno e la buccia esterna con un coltello e poi tagliate la polpa a pezzi.
Prendete i pezzi di papaya e metteteli in un mixer o un piccolo frullatore. Spremete il succo di mezzo lime sopra i pezzi di papaya.
Aggiungete la cipolla tritata ed il peperoncino piccante.
Adesso potete utilizzare o un pomodoro maturo o altrimenti un po’ di passata di pomodoro (2-3 cucchiai). Scottate il pomodoro in acqua bollente per tre o quattro minuti, in modo da poter rimuovere la buccia a mano. Tagliate poi il pomodoro in modo da rimuovere i semi all’interno. Aggiungete infine la polpa di pomodoro alla papaya e alle cipolle nel frollino.
Infine aggiungete il cucchiaio d’olio, una manciata di sale, un’abbondante grattata di coriandolo e un po’ di prezzemolo.
Frullate il tutto finché non otterrete un composto abbastanza omogeneo. Svuotate il frollino.
Potete versare la salsa in piccole ciotoline e aggiungere un nachos per decorare. Se non consumate subito la salsa, potete metterla in frigo.
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