Salsa rossa di pomodori secchi
Durata: 5 min
Difficoltà : facile
Origine: Interregionale
Spesso abbiamo bisogno di preparare diverse salse da accompagnare a vari tipi di portate, come per esempio il lesso, ma anche da utilizzare come antipasto con tacos o bruschette. La salsa rossa con pomodori secchi, con il suo colore rosso vivace, il suo sapore deciso si presta bene per preparare vassoi di stuzzichini
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
Pomodori secchi sottolio | 5 |
Capperi | 2 cucchiaini |
Pomodorini maturi (o passata) | 5 (1 tazzina) |
Origano | q.b. |
Aglio | 1/4 spicchio |
Peperoncino | 1 |
Olio extravergine di oliva | 1 cucchiaio |
Sale | q.b. |
Procedimento
Procuratevi un mixer (o un frullatore) e versateci all’interno 5 pomodorini sottolio.
Poi aggiungete la passata di pomodoro e un cucchiaio di origano ed un cucchiaino di capperi. Un po’ di peperoncino (magari fresco) e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungete un po’ di sale a gusto.
Frullate il tutto finchè non otterrete una salsa omogenea.
Servite la salsa rossa a temperatura ambiente. E’ possibile conservarla in frigorifero per un paio di giorni, coprendola con dell’olio d’oliva.
from Gran Consiglio della Forchetta http://ift.tt/2Cx5Q8d
No comments:
Post a Comment