Wednesday, December 4, 2019

Zaziki

Zaziki

Zaziki

Durata 5 min

Difficoltà Facile

Origine : Grecia

Nota e molto apprezzata anche in Italia, lo Zaziki è una salsa greca a base di yogurt e cetriolo che si usa consumare insieme alla pita. Questa salsa è molto gustosa e si adatta bene anche con crackers, grissini ed altro pane friabile. Oppure da usare come salsa come insalate o per farcire panini con carne arrostita o alla brace.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 pite o altro pane
  • 2 cetrioli
  • 500 gr di Yogurt greco
  • 2 spicchio d’aglio
  • Limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete gli spicchi d’aglio e sminuzzateli molto finemente. Lavate i cetrioli per bene, e poi grattate con una grattugia a maglia grossa la parte esterna compresa la buccia. Lasciate stare la parte interna ricca di semi (e anche poco digeribile).

Prendete lo yogurt greco, ed aggiungeteci l’aglio sminuzzato e i cetrioli grattati. Mescolate per bene, aggiungendo anche un pizzico di sale, due cucchiai di olio extravergine di oliva ed il succo di un limone.

Continuate a mescolare finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati e poi lasciate riposare lo zaziki in frigo.



from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/2YfqHEN

No comments:

Post a Comment