
Zaziki
Durata 5 min
Difficoltà Facile
Origine : Grecia
Nota e molto apprezzata anche in Italia, lo Zaziki è una salsa greca a base di yogurt e cetriolo che si usa consumare insieme alla pita. Questa salsa è molto gustosa e si adatta bene anche con crackers, grissini ed altro pane friabile. Oppure da usare come salsa come insalate o per farcire panini con carne arrostita o alla brace.
Ingredienti
Per 4 persone
- 4 pite o altro pane
- 2 cetrioli
- 500 gr di Yogurt greco
- 2 spicchio d’aglio
- Limone
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento
Prendete gli spicchi d’aglio e sminuzzateli molto finemente. Lavate i cetrioli per bene, e poi grattate con una grattugia a maglia grossa la parte esterna compresa la buccia. Lasciate stare la parte interna ricca di semi (e anche poco digeribile).
Prendete lo yogurt greco, ed aggiungeteci l’aglio sminuzzato e i cetrioli grattati. Mescolate per bene, aggiungendo anche un pizzico di sale, due cucchiai di olio extravergine di oliva ed il succo di un limone.
Continuate a mescolare finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati e poi lasciate riposare lo zaziki in frigo.
from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/2YfqHEN
No comments:
Post a Comment