Monday, December 2, 2019

Paccheri con Carciofi e Salsiccia

Paccheri con carciofi e salsiccia

Paccheri con Carciofi e Salsiccia

Durata 25 min

Difficoltà  Intermedia

Origine Interregionale

I paccheri con carciofi e salsiccia sono un ottimo primo, gustoso e semplice da preparare. Un piatto per chi ama i sapori semplici e genuini. Infatti i carciofi e la salsiccia sono un ottimo abbinamento e buoni per condire della pasta corta, come rigatoni, mezzemaniche e soprattutto i paccheri.

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 400 gr di Paccheri
  • 2 Salsicce
  • 2 Carciofi
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Limone
  • un mazzetto di Prezzemolo
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete i carciofi, mondateli eliminando i petali esterni più duri e l’eventuale paglietta nel centro. Mentre fate questo, cospargeteli con del succo di limone per non farli annerire. Poi tagliateli a fettine sottili.

Paccheri con carciofi e salsiccia 01

Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, una cipolla tritata finemente e le salsiccie spellate e sbriciolate. Lasciatele rosolare insieme alla cipolla fin quando non saranno ben imbrunite.

Paccheri con carciofi e salsiccia 02

A questo punto aggiungete i carciofi a fettine, mescolando per bene lasciandoli rosolare leggermente. Aggiungete mezzo bicchiere di vino, ed un pizzico di sale. Lasciate evaporare tutto il vino. Poi continuate la cottura dei carciofi aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua.

Paccheri con carciofi e salsiccia 03

Nel frattempo riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Aggiungete una presa di sale grosso e poi calateci i paccheri. Lasciateli cuocere per il tempo necessario e poi scolateli. Versate i paccheri nella padella insieme al condimento di carciofi e salsiccia.

Paccheri con carciofi e salsiccia 04

Fate saltare la pasta per qualche minuto in modo da farla insaporire per bene con il condimento. Poi spegnete e servite. Potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato.



from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/33DacTP

No comments:

Post a Comment