
Rustici a Ventaglio di pasta sfoglia
Durata 15 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
I rustici di pasta sfoglia sono buonissimi come aperitivo o per spuntini. Facili da preparare, si possono realizzare in tantissime forme, e farcire con numerosi altri ingredienti. I rustici a ventaglio ripieni di pancetta sono uno di questi esempi.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
- 100 gr di pancetta arrotolata
Procedimento
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su di un piano e ricoprite un lato con uno strato di pancetta arrotolata.

Arrotolate i bordi laterali della pasta sfoglia dai due lati opposti in modo simmetrico fino ad arrivare al centro. Poi con un coltello tagliate la pasta sfoglia in tante fettine di circa 1 cm di spessore. Disponete le fette su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno.
Riscaldate il forno a 180°C ed infornate. Attendete circa 15 minuti per la cottura. Vedrete i ventagli gonfiarsi fino ad assumere la forma di piccoli ventagli.

Servite i rustici a ventaglio come aperitivo e per stuzzichini.
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