Thursday, December 19, 2019

Rustici a Ventaglio di pasta sfoglia

Rustici a Ventaglio di pasta sfoglia

Rustici a Ventaglio di pasta sfoglia

Durata 15 min

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

I rustici di pasta sfoglia sono buonissimi come aperitivo o per spuntini. Facili da preparare, si possono realizzare in tantissime forme, e farcire con numerosi altri ingredienti. I rustici a ventaglio ripieni di pancetta sono uno di questi esempi.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 100 gr di pancetta arrotolata

Procedimento

Stendete il rotolo di pasta sfoglia su di un piano e ricoprite un lato con uno strato di pancetta arrotolata.

Rustici a Ventaglio di pasta sfoglia 01

Arrotolate i bordi laterali della pasta sfoglia dai due lati opposti in modo simmetrico fino ad arrivare al centro. Poi con un coltello tagliate la pasta sfoglia in tante fettine di circa 1 cm di spessore. Disponete le fette su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno.

Riscaldate il forno a 180°C ed infornate. Attendete circa 15 minuti per la cottura. Vedrete i ventagli gonfiarsi fino ad assumere la forma di piccoli ventagli.

Rustici a Ventaglio di pasta sfoglia 04

Servite i rustici a ventaglio come aperitivo e per stuzzichini.



from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/2Q1wbPx

No comments:

Post a Comment