Friggitelli Fritti
Durata 5 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
I friggitelli sono dei deliziosi peperoni verdi dal sapore dolce e dalle piccole dimensioni, ottimi da consumare da soli come contorno. Spesso si preparano i friggitelli fritti, tutti interi da gustare in un solo boccone.
Vino in abbinamento: Marino DOC
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
- 500 gr di Friggitelli
- uno spicchio d’Aglio
- Olio di oliva
- Sale
Procedimento
Diversamente da altre preparazioni, i friggitelli devono essere fritti interi, cioè con il gambo ed i semi all’interno. Infatti si serviranno così, afferrandoli per il gambo e tirando via con la bocca la polpa esterna, scartando i semi che rimarranno attaccati al gambo.
Quindi prendete i friggitelli e lavateli per bene sotto l’acqua corrente.
Prendete una padella larga, e riempitela di olio di oliva (o altro olio per frittura). Poi aggiungete uno spicchio d’aglio scamiciato intero. Cominciate a riscaldare l’olio per la frittura. Poco dopo che vedrete lo spicchio d’aglio sfrigolare, versateci i friggitelli (ben asciutti) e lasciateli friggere lentamente.
Una volta cotti, toglieteli dall’olio di frittura e versateli su un panno di carta da cucina assorbente per farli asciugare dall’olio in eccesso. Poi aggiungete del sale e servite.
Servite i friggitelli appena fritti, ben caldi e asciutti.
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