
Filetti di Ricciola in Crosta di Patate
Durata 50 min
Difficoltà Intermedia
Origine Interregionale
Il pesce è ottimo cucinato al forno con le patate, anche se molti non amano avere a che fare con le lische. Allora è possibile preparare degli ottimi filetti di pesce, e arrostirli nel forno completamente ricoperti da una crosta di patate che li lascia morbidi dentro e croccanti fuori: ecco i Filetti di Ricciola in Crosta di Patate.
Vino in abbinamento: Greco di Tufo DOCG
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
- 4 filetti di Ricciola
- 4 patate di medie dimensioni
- uno spicchio d’Aglio
- 4 foglie di Alloro
- 2 rametti di Rosmarino
- Pangrattato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento
Fatevi sfilettare due ricciole dal pescivendolo in modo da avere 4 bei filetti.

Prendete le patate, lavatele e pelatele. Due di quelle patate grattatele con una grattugia a buchi larghi, in modo da avere tanti piccoli bastoncini di patate corti e sottili.

Prendete una grossa placca o teglia da forno e aggiungete un fondo di olio extravergine di oliva. Prendete le altre due patate pelate e tagliatele a fettine sottili. Aggiungete poi due spicchi d’aglio, le foglie di alloro ed i due rametti di rosmarino. Infine aggiungete anche una leggera grattata di pepe nero ed un pizzico di sale.

Disponete sopra il letto di patate tagliate a fette sottili i quattro filetti di ricciola. Ricoprite i filetti con le patate tagliate a sfilacci. Aggiungete anche un po’ di pangrattato, un po’ di pepe ed un po’ di sale.

Riscaldate il forno a 180°C ed infornate. Lasciate cuocere i filetti di ricciola in crosta di patate. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite.
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