Patate e zucca in padella
Durata: 20 min
Difficoltà: facile
Origine: Interregionale
La zucca e le patate in padella sono un ottimo contorno, colorato e saporito, perfetto per essere abbinato a qualsiasi pietanza. Una preparazione davvero veloce, in cui le patate e le zucche vengono prima cotte separatamente in maniera da renderle tenere e cotte uniformemente dentro e fuori. Poi in padella vengono ripassate con aglio e rosmarino per acquisire maggior sapore facendo formare una bella crosta all’esterno.
Ingredienti
Per 4 persone
Zucca | 200g |
Patate | 200g |
Aglio | 1 spicchio |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Pepe | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Per prima cosa lavate le patate e sbucciatele. Poi tagliate a piccoli cubetti, raccogliendoli in una ciotola di vetro. Aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere nel forno a microonde per pochi minuti. Ogni tanto aprite il forno a microonde per eliminare il vapore (se non avete il forno a microonde, potete usare una cottura al vapore oppure una lessata veloce in acqua bollente ).
Stessa cosa per la zucca, lavatela, sbucciatela e poi tagliatela a grosse fette.
Poggiate le fette su di una teglia ricoperta da carta da forno. Passate un filo d’olio e un po’ si sale sulle fette di zucca. Riscaldate il forno a 180°C e lasciate cuocere le zucche per almeno 15 minuti. Questo oltre che cuocere la zucca rendendola più morbida, concentrerà il sapore della zucca.
Altrimenti potete cuocere la zucca al forno al microonde oppure darle una leggera scottata (però se potete fate la cottura al forno….vedrete la differenza).
Prendete una padella aggiungete un abbondante filo d’olio extravergine di oliva, due rametti di rosmarino ed uno spicchio d’aglio intero scamiciato.
Fate soffriggere l’aglio per un paio di minuti, poi aggiungete i tocchettini di patate.
Fate rosolare per bene le patate nell’olio mescolando solo all’inizio. Poi lasciate formare la crosta (se mescolate invece della crosta tenderanno a sfaldarsi). Poi quando si comincerà a vedere la crosta alle patate, versate la zucca anch’essa tagliata a cubetti di circa la stessa dimensione. Aggiungete un po’ di sale.
Anche in questo caso non mescolate troppo perchè anche la zucca tenderà a sfaldarsi. Fate rosolare le patate e la zucca per circa altri 4-5 minuti poi spegnete. Togliete l’aglio ed il rosmarino (almeno il rametto) e servite.
Le patate e la zucca in padella vanno servite ben calde appena preparate.
from Patate e zucca in padella http://ift.tt/2FLvEvL
No comments:
Post a Comment