Insalata greca
Durata: 10 min + 10 min di riposo
Difficoltà: facile
Origine: Internazionale
Ingredienti
Per 4 persone
Ingredienti | Quantità |
Feta greca | 100g |
Olive greche | 100g |
Pomodori | 300g |
Cetrioli | 1 |
Cipolla | 1 |
Origano | q.b. |
Aceto | q.b. |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete la cipolla, lavatela, mondatela e poi tagliatela a fettine sottili. Mettete le fettine di cipolla a bagno in una ciotolina piena di acqua con un po’ d’aceto. E lasciatele a mollo per una decina di minuti. Questo servirà a smorzare l’aggressività della cipolla.
Prendete la feta greca e tagliatela a grossi cubetti.
Versate in una insalatiera i cubetti di feta greca, poi aggiungete le olive greche.
Prendete il cetriolo, lavatelo e sbucciatelo e poi tagliatelo a fettine non troppo sottili (deve risultare croccante).
Lavate i pomodori freschi, e poi tagliateli a fettine, aggiungete le fettine di pomodoro e cetriolo nell’insalatiera, e la cipolla a fettine.
Aggiungete un po’ di origano, un goccio di aceto e poi una spolverata di sale. Irrorate l’insalata con un abbondante filo d’olio extravergine di oliva. Mescolate per bene l’insalata greca.
Servite l’insalata greca, magari lasciandola riposare per una decina di minuti in modo che si insaporisca.
from Insalata greca http://ift.tt/2tk1GfC
No comments:
Post a Comment