Sunday, October 20, 2019

Torta all’Uva Fragola

Torta all'uva fragola

Torta all’Uva Fragola

Durata 45 min

Difficoltà  Intermedia

Origine Interregionale

Arriva l’autunno e l’uva fragola arricchisce le nostre tavole. Perché non farne un dolce? Ecco qua una ricetta semplice e veloce per preparare un’ottima torta all’uva fragola.

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni:

  • 500 gr di Uva fragola
  • 260 gr di Farina 00
  • 2 uova
  • 40 gr di Farina integrale
  • 100 gr di Zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 75 gr di Burro
  • 125 gr di Yogurt magro
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 1 bicchiere di latte
  • Sale

Procedimento

Per la preparazione di questa torta potete usare una planetaria oppure prendere una ciotola dove impastare gli ingredienti a mano.

Rompete le due uova ed aggiungete lo zucchero.

Torta all'uva fragola

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Poi aggiungete le due farine, il burro sciolto, lo yogurt, un cucchiaino di cannella e mezza bustina di lievito per dolci.

Torta all'uva fragola

Mescolate per bene il tutto per una decina di minuti, in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Torta all'uva fragola

Nel frattempo prendete l’uva fragola e dopo averla ben lavata, diraspate tutti gli acini, eliminando quelli non buoni. Poi aggiungete gli acini all’impasto. Mescolate questa volta a mano e delicatamente.

Torta all'uva fragola

Imburrate e poi infarinate una teglia di circa 30 cm di diametro.

Torta all'uva fragola

Versateci all’interno l’impasto e distribuitelo uniformemente su tutta la teglia. Se vi piace (cosa che io non ho fatto, ma sarebbe meglio) conservate una parte degli acini di uva fragola e poi in questo momento inseriteli a mano sulla superficie in modo che siano ben visibili. Questo aumenterà l’effetto estetico della torta.

In entrambe i casi, spolverate infine la superficie con un po’ di zucchero semolato.

Torta all'uva fragola

Riscaldate il forno a 180°C ed infornate. Lasciate cuocere la torta all’uva fragola per circa 45 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.



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