Torta all’Uva Fragola
Durata 45 min
Difficoltà Intermedia
Origine Interregionale
Arriva l’autunno e l’uva fragola arricchisce le nostre tavole. Perché non farne un dolce? Ecco qua una ricetta semplice e veloce per preparare un’ottima torta all’uva fragola.
Ingredienti
Dosi per 4 porzioni:
- 500 gr di Uva fragola
- 260 gr di Farina 00
- 2 uova
- 40 gr di Farina integrale
- 100 gr di Zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 75 gr di Burro
- 125 gr di Yogurt magro
- 1 cucchiaino di Cannella in polvere
- 1 bicchiere di latte
- Sale
Procedimento
Per la preparazione di questa torta potete usare una planetaria oppure prendere una ciotola dove impastare gli ingredienti a mano.
Rompete le due uova ed aggiungete lo zucchero.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Poi aggiungete le due farine, il burro sciolto, lo yogurt, un cucchiaino di cannella e mezza bustina di lievito per dolci.
Mescolate per bene il tutto per una decina di minuti, in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Nel frattempo prendete l’uva fragola e dopo averla ben lavata, diraspate tutti gli acini, eliminando quelli non buoni. Poi aggiungete gli acini all’impasto. Mescolate questa volta a mano e delicatamente.
Imburrate e poi infarinate una teglia di circa 30 cm di diametro.
Versateci all’interno l’impasto e distribuitelo uniformemente su tutta la teglia. Se vi piace (cosa che io non ho fatto, ma sarebbe meglio) conservate una parte degli acini di uva fragola e poi in questo momento inseriteli a mano sulla superficie in modo che siano ben visibili. Questo aumenterà l’effetto estetico della torta.
In entrambe i casi, spolverate infine la superficie con un po’ di zucchero semolato.
Riscaldate il forno a 180°C ed infornate. Lasciate cuocere la torta all’uva fragola per circa 45 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
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