Percoche con crema al limone e crumble
Durata 15 min + 4 h di riposo
Difficoltà Intermedia
Origine Interregionale
Le percoche con crema al limone e crumble sono un’ottima idea da presentare a tavola a fine pasto. Tutti i golosi si possono dilettare con questo dolce di frutta, molto più leggero rispetto alle classe torte, ma saporitissimo allo stesso tempo, senza starsi troppo a preoccupare della linea.
Ingredienti
Dosi per 4 porzioni:
- 4 Pesche Percoche
- 1 cucchiaio di zucchero
- 8 biscotti digestive
- 1 noce di burro
- 1 Limone
Se non avete le percoche utilizzate altre varietà di pesca.
Per la crema al limone:
- 500 ml di Latte
- 100 gr di zucchero
- 1 limone
- 4 tuorli d’uovo
- 40 gr di Amido di mais
- un pizzico di Sale
Procedimento
Prendete le percoche (o altre tipologie di pesca), lavatele e dopo averle sbucciate, tagliatene a tocchetti raccogliendole all’interno di un contenitore. Aggiungete un bel cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone. Mescolate per bene e lasciate marinare le percoche per almeno 4 ore.
Una volta trascorso il tempo, prendete le pesche e suddividetele in 4 porzioni uguali, utilizzando delle ciotoline da presentazione.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera. Fare bollire il latte con metà dello zucchero, la scorza di limone (tagliata molto sottile) e il pizzico di sale in un pentolino. Del limone senza scorza, spremetelo e conservatene il succo a parte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto utilizzando una frusta, unire poi l’amido di mais e versare il composto nel latte caldo.
Mescolare delicatamente, a fuoco basso, per favorire l’assorbimento del latte alla crema di tuorli. Quando la crema appare uniforme, continuare la cottura a fuoco moderato fino a che la crema non si addensa. Poi spegnete. Aggiungete infine il succo di limone addolcito con un po’ di zucchero nella crema, e mescolando lasciatelo incorporare.
Adesso che la crema è pronta, ricoprite le porzioni di percoca a tocchetti che avevate preparato in precedenza.
Adesso pensiamo al crumble. Sciogliete una noce di burro. Poi frullate o frantumate i biscotti digestive.
Versate i biscotti sbriciolati all’interno del contenitore con il burro fuso e cominciate a mescolare.
Versate il crumble sopra la crema. Adesso le percoche con crema al limone e crumble sono pronte per essere gustate.
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