Tagliatelle al tartufo
Durata 15 min + 35 min per la pasta
Difficoltà Intermedia
Origine: Centro Italia
Le tagliatelle al tartufo sono un primo piatto tipico del centro Italia, dove il tartufo cresce abbondante e di ottima qualità. Le tagliatelle, rigorosamente all’uovo, vengono preparate fresche al momento, esaltando in maniera eccellente il sapore ed i profumi di questo meraviglioso frutto della terra.
Vino in abbinamento: Rosso Piceno DOC
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 3 Uova
- 300 gr di Farina di grano duro
- 100 gr di Semola di grano duro
Per il condimento
- Tartufo nero
- Aglio (opzionale)
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
Prodotto tipico: Tartufo nero di Norcia
Procedimento
Se invece di acquistare le tagliatelle, preferite prepararle a casa da soli seguite la procedura seguente.
Come preparare in casa le Tagliatelle
Pulite il tartufo, strofinandolo con un panno umido. Prendete una padella e aggiungete un filo d’olio e uno spicchio dell’aglio intero. Fate rosolare per bene l’aglio per 4-5 minuti e poi toglietelo dall’olio di cottura.
Nel frattempo riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Raggiunta l’ebollizione aggiungete una presa di sale e poi versateci dentro le pappardelle. Fatele cuocere al dente e poi una volta cotte versatele nella padella facendole saltare in modo che si insaporiscano per bene. Parte del tartufo lo gratterete mentre le tagliatelle salteranno in padella. Poi una volta spento, servite le pappardelle aggiungendo tartufo nero tagliato a scaglie.
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