Uova al tartufo
Durata: 20 min
Difficoltà: intermedia
Origine: Umbria
Le uova al tartufo sono un piatto semplice e veloce, adatto per un pasto leggero ma nutriente e ricco di sapori. Il tartufo nero, principe della cucina umbra, fa da protagonista in questo semplice ricetta.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
Uova | 4 |
Tartufo nero | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete una padella possibilmente antiaderente, ed aggiungete un buon filo d’olio in modo da ricoprire tutto il fondo della padella. Accendete il fuoco e rompete 4 uova, facendo attenzione a non rompere il tuorlo centrale. Cuocete le uova senza mescolare a fuoco medio per circa 6-8 minuti, finchè tutto l’albume non avrà assunto una forma solida e bianca. Aggiungete un pizzico di sale.
Dividete le uova a seconda delle porzioni, e poi grattate delle fette di tartufo nero con la mandolina per ogni porzione.
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