Pomodori ripieni di tonno e maionese
Durata: 20 min
Difficoltà: intermedia
Origine: Interregionale
Durante il periodo estivo, un piatto freddo fresco e nutriente è proprio quello che ci vuole. Uno di questi, molto semplice da preparare sono i pomodori maturi ripieni di tonno e maionese. Piatto pronto in pochi minuti e facile da preparare. In questa ricetta utilizzeremo solo il tonno per il ripieno, ma nulla impedisce di aggiungere altri ingredienti come i capperi, filetti di acciuga sottolio, mollica di pane ammollata.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
Pomodori maturi tondi | 4 |
Tonno | 250g |
Basilico | 1 mazzetto |
Maionese | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete i pomodori maturi tondi, lavateli per bene e tagliate via la parte superiore.
Svuotate con un coltello l’interno dei pomodori maturi, rimuovendo sia la parte bianca che quella con i semi. Alla fine vi ritrovere con 4 pomodori a vaschetta pronti per essere riempiti.
Aprite una scatoletta di tonno e cominciate a riempire l’interno dei pomodori. Se vi piace potete aggiungere al tonno i capperi e/o le alici, e la mollica di pane ammollato ed impastate il tutto per creare un impasto omogeneo.
Guarnite i pomodori con la maionese, utilizzando la saccapoche con una punta a croce per ottenere delle belle decorazioni, oppure i tubetti di maionese già disponibili in commercio.
Guarnite infine con foglie di basilico.
from Gran Consiglio della Forchetta http://ift.tt/2sP0HiO
No comments:
Post a Comment