Pasta mazzancolle e zucchine



Ingredienti
Per 4 persone:
Pasta | 400g |
Zuccine | 4 |
Limone | 1 |
Mazzancolle | 16 |
Pepe rosa | 1 cucchiaio |
menta | 1 rametto |
Aglio | 2 spicchi |
Timo | q.b. |
Vino bianco | 1/2 bicchiere |
Olio extra vergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, due spicchi d’aglio schiacciati con tutta la buccia, ed un po’ di foglioline di timo. Fate rosolare l’aglio per uno o due minuti.
Versate nella padella le mazzancolle e fatele rosolare per pochissimi minuti, osservando attentamente la colorazione delle mazzancolle.
Togliete le mazzancolle dalla padella, e lasciatele da parte. Nella padella sarà rimasto un po’ di olio con il liquido di cottura delle mazzancolle, togliete gli spicchi d’aglio, e sfumate con un po’ di vino bianco. Mettete le scorze di limone tagliate alla julienne.
Fatele cuocere nel vino le scorze di limone per 3-4 minuti. Poi unite le zucchine e continuate la cottura. Aggiungete un po’ di sale.
Nel frattempo riempite una pentola di acqua, e portatela ad ebollizione. Aggiungete una presa di sale e poi versate la pasta.
Quando la pasta avrà raggiunto una cottura al dente, scolatela e versatela nella padella. Fatela saltare per 3-4 minuti in modo che si insaporisca per bene con le zucchine, il limone. Aggiungete un po’ di foglioline di menta fresca e aggiungete le mazzancolle. Infine aggiungete un po’ di bacche di pepe rosa.
Servite la pasta con mazzancolle e zucchine appena pronta, ancora calda.
from Gran Consiglio della Forchetta http://ift.tt/2BWJHuL
No comments:
Post a Comment