Monday, February 5, 2018

Pasta mazzancolle e zucchine

 pasta mazzancolle e zucchine

Pasta mazzancolle e zucchine

Tempo 100x100Durata: 40 min                      
ricetta difficolta intermediaDifficoltà: media                        
ricette italiane Origine: Interregionale
La pasta mazzancolle e zucchine è una ricetta arricchita e rivisitata della più famosa zucchine e gamberetti. In questa versione ho sostituito i gamberetti con le mazzancolle, e poi ho aggiunto scorza di limone, menta e pepe rosa che aggiungono una ulteriore nota aromatica al piatto.

Ingredienti

Per 4 persone:

Pasta 400g
Zuccine 4
Limone 1
Mazzancolle 16
Pepe rosa 1 cucchiaio
menta 1 rametto
Aglio 2 spicchi
Timo q.b.
Vino bianco 1/2 bicchiere
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, due spicchi d’aglio schiacciati con tutta la buccia, ed un po’ di foglioline di timo. Fate rosolare l’aglio per uno o due minuti.

pasta mazzancolle e zucchine

Versate nella padella le mazzancolle e fatele rosolare per pochissimi minuti, osservando attentamente la colorazione delle mazzancolle.

pasta mazzancolle e zucchine

Togliete le mazzancolle dalla padella, e lasciatele da parte. Nella padella sarà rimasto un po’ di olio con il liquido di cottura delle mazzancolle, togliete gli spicchi d’aglio, e sfumate con un po’ di vino bianco. Mettete le scorze di limone tagliate alla julienne.

pasta mazzancolle e zucchine

Fatele cuocere nel vino le scorze di limone per 3-4 minuti. Poi unite le zucchine e continuate la cottura. Aggiungete un po’ di sale.

pasta con mazzancolle e zucchine

Nel frattempo riempite una pentola di acqua, e portatela ad ebollizione. Aggiungete una presa di sale e poi versate la pasta.

Quando la pasta avrà raggiunto una cottura al dente, scolatela e versatela nella padella. Fatela saltare per 3-4 minuti in modo che si insaporisca per bene con le zucchine, il limone. Aggiungete un po’ di foglioline di menta fresca e aggiungete le mazzancolle. Infine aggiungete un po’ di bacche di pepe rosa.

Servite la pasta con mazzancolle e zucchine appena pronta, ancora calda.

 

 



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