Straccetti di manzo con peperoni e porri
Durata: 30 min
Difficoltà: intermedia
Origine: Interregionale
Gli straccetti di manzo con peperoni e porri sono un’ottima idea per preparare un secondo di manzo molto saporito e sfizioso.
Ingredienti
Per 4 persone:
Fettine di manzo | 400g |
Peperoni rossi | 2 |
Porro | 1 |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete il porro, mondatelo e lavatelo sotto l’acqua corrente. Rimuovete le foglie e la parte finale vicino alla radice. Poi tagliate il porro a rondelle sottili.
Prendete i peperoni rossi, lavateli e rimuovete il gambo e la parte bianca interna piena di semi. Poi prendete la polpa e tagliatela a fettine sottili.
Prendete una padella antiadarente, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e il porro con i peperoni. Fateli rosolare per bene mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
Quando il porro comincerà a dorarsi aggiungete un bicchiere d’acqua. Regolate di sale e continuate la cottura a fuoco lento per una ventina di minuti aggiungendo ulteriore acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Nel frattempo, prendete le fettine di manzo, e tagliatele a striscioline di circa 1 centimetro di larghezza.
Mettete le striscioline di carne nella padella e fatele rosolare per bene insieme al porro e ai peperoni.
Quando la carne sarà ben imbrunita, spegnete e trasferite il contenuto in una pirofila.
Servite gli straccetti di manzo con peperoni e porri ben caldi.
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