Patate novelle arrosto
Durata: 35 min
Difficoltà: facile
Origine: Interregionale
Le patate novelle arrosto sono un ottimo contorno da abbinare ad arrosti di carne, ma anche a pesce cotto al forno, ma per chi ama le patate si possono gustare anche da sole. Piccole, gustose, cotte con la buccia, oltre ad essere belle esteticamente sono anche molto buone. Un contorno facile e veloce da preparare che non richiede tempo durante la preparazione. Ottime anche per i bambini.
Ingredienti
Per 4 persone:
Patate novelle | 500g |
Rosmarino | 1 rametto |
Pepe nero | q.b. |
Aglio | 2 spicchi |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete le patate novelle, lavatele e pulitele per bene sotto l’acqua corrente. Potete utilizzare una spazzola morbida per rimuovere residui di terra sulla buccia.
Prendete una teglia e versateci all’interno le patate novelle. Aggiungete un’abbondate filo d’olio extravergine di oliva, una grattata di pepe, un rametto di rosmarino spezzettato, una spolverata di sale e due spicchi d’aglio schiacciati con tutta la buccia.
Riscaldate il forno a 200°C e lasciate cuocere le patate novelle per almeno 30 minuti. Controllate di tanto in tanto il grado di cottura mescolando le patate novelle.
Quando le patate novelle saranno ben arrostite avranno assunto un colore dorato-ambra all’esterno e risulteranno tenere all’interno con la buccia leggermente avvizzita. Togliete le patate novelle arrosto dal forno e servitele come contorno ben calde.
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