Carote e piselli in umido
Durata: 40 min
Difficoltà: facile
Cucina: Interregionale
Le carote e piselli in umido sono un ottimo contorno sfizioso da abbinare a carni arrosto, come un pollo o l’arista di maiale. Grazie ai suoi colori, renderà più viva la portata. Di facile preparazione, non richiede troppo impegno nel prepararla ma i risultati sono ottimi.
Ingredienti
Per 4 persone
Carote | 2 |
Pisellini freschi o surgelati | 400g |
Prezzemolo | 1 mazzetto |
Cipolla | 1/2 |
Brodo vegetale | 2 tazze |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete le carote, mondatele e poi lavatele sotto l’acqua corrente. Tagliatele a piccole rondelle e raccoglietele in un piatto o un contenitore di vetro. Fate precuocere le carote al forno a microoonde per una decina di minuti, senza aggiungere dell’acqua.
Prendete una casseruola, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva ed un trito di cipolla. Lasciate dorare la cipolla facendola soffriggere per circa 4-5 minuti poi aggiungete i piselli e le carote a rondelle. Fate rosolare il tutto per circa 5 minuti, poi aggiungete due tazze di acqua o di brodo vegetale. Regolate di sale.
Abbassate il fuoco ed incoperchiate. Lasciate cuocere in umido i piselli e le carote facendole cuocere per circa 25 minuti. Ogni tanto scoperchiate, girate con un cucchiaio di legno e se fosse troppo secco aggiungete ulteriore brodo o acqua. Alla fine quando sia le carote che i piselli saranno cotti, scoperchiate e lasciate asciugare l’umidità. Tritate le foglie di prezzemolo ed aggiungetele alla cottura per gli ultimi minuti.
Servite i piselli e le carote in umido ben caldi.
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