Sunday, June 25, 2017

Spaghetti con mazzancolle e pomodorini

Spaghetti con mazzancolle e pomodorini

Spaghetti con mazzancolle e pomodorini

Tempo 100x100Durata: 35 min                  

mattarelloDifficoltà: facile          

  Origine: Italia

Gli spaghetti con mazzancolle e pomodorini sono un piatto veloce e semplice da preparare. Adatto per chi ama il pesce ed i piatti leggeri, questa ricetta ben si adatta a chi ama i gusti semplici25 senza troppe elaborazioni.

Abbinamento - vinoVino in abbinamento: Nettuno DOC Bellone

Ingredienti

Mazzancolle

Per 4 persone:

Mazzancolle 300g
Pomodorini 400g
Spaghetti 400g
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 1/2 bicchiere
Olio extravergine di oliva q.b.
Basilico 1 mazzetto
Sale q.b.

Procedimento

Prendete le mazzancolle e lavatele per bene. Se preferite potete lasciarle intere, altrimenti eliminate la testa. Prendete una padella aggiungete uno spicchio d’aglio, un filo d’olio extravergine di oliva e le mazzancolle. Fatele rosolare per bene facendole saltare in padella per circa 6-7 minuti a fuoco alto. Poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.

Spaghetti con mazzancolle e pomodorini

Togliete le mazzancolle dalla padella e versateci i pomodorini freschi dopo averli lavati per bene e tagliati a pezzi (eliminate i semi all’interno).

Spaghetti con mazzancolle e pomodorini

Continuate la cottura dei pomodorini a fuoco medio aggiungendo anche un po’ di sale. Nel frattempo prendete una pentola e riempitela di acqua. Portatela a bollore e poi aggiungete una presa di sale grosso. Infine versate gli spaghetti.

Spaghetti con mazzancolle e pomodorini

Lasciate cuocere gli spaghetti per il tempo necessario (circa 8-9 minuti) per avere una cottura perfettamente al dente. Nel frattempo se preferite potete rimettere le mazzancolle intere, o pulite (eliminando il guscio ed il filo nero sulla schiena) nella padella con il pomodoro e aggiungendo anche qualche foglia di basilico fresco.

Spaghetti con mazzancolle e pomodorini

Colate la pasta e versatela nella padella con il resto degli ingredienti.

Spaghetti con mazzancolle e pomodorini

Fate saltare la pasta con gli altri ingredienti in modo che i sapori si amalgamino per bene, magari aggiungendo altro olio di oliva. Dopo 3-4 minuti, spegnete e servite.

Gli spaghetti con mazzancolle e pomodorini devono essere serviti ben caldi e appena preparati.

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