Spaghetti con mazzancolle e pomodorini
Durata: 35 min
Difficoltà : facile
Origine: Italia
Gli spaghetti con mazzancolle e pomodorini sono un piatto veloce e semplice da preparare. Adatto per chi ama il pesce ed i piatti leggeri, questa ricetta ben si adatta a chi ama i gusti semplici25 senza troppe elaborazioni.
Vino in abbinamento: Nettuno DOC Bellone
Ingredienti
Per 4 persone:
Mazzancolle | 300g |
Pomodorini | 400g |
Spaghetti | 400g |
Aglio | 1 spicchio |
Vino bianco | 1/2 bicchiere |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Basilico | 1 mazzetto |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete le mazzancolle e lavatele per bene. Se preferite potete lasciarle intere, altrimenti eliminate la testa. Prendete una padella aggiungete uno spicchio d’aglio, un filo d’olio extravergine di oliva e le mazzancolle. Fatele rosolare per bene facendole saltare in padella per circa 6-7 minuti a fuoco alto. Poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Togliete le mazzancolle dalla padella e versateci i pomodorini freschi dopo averli lavati per bene e tagliati a pezzi (eliminate i semi all’interno).
Continuate la cottura dei pomodorini a fuoco medio aggiungendo anche un po’ di sale. Nel frattempo prendete una pentola e riempitela di acqua. Portatela a bollore e poi aggiungete una presa di sale grosso. Infine versate gli spaghetti.
Lasciate cuocere gli spaghetti per il tempo necessario (circa 8-9 minuti) per avere una cottura perfettamente al dente. Nel frattempo se preferite potete rimettere le mazzancolle intere, o pulite (eliminando il guscio ed il filo nero sulla schiena) nella padella con il pomodoro e aggiungendo anche qualche foglia di basilico fresco.
Colate la pasta e versatela nella padella con il resto degli ingredienti.
Fate saltare la pasta con gli altri ingredienti in modo che i sapori si amalgamino per bene, magari aggiungendo altro olio di oliva. Dopo 3-4 minuti, spegnete e servite.
Gli spaghetti con mazzancolle e pomodorini devono essere serviti ben caldi e appena preparati.
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