Ciambella serronese
Ingredienti
Farina | 500g |
Uova | 3 |
Zucchero | 1 cucchiaio |
Lievito madre | |
Semi di anice | q.b. |
Olio di oliva | 1 cucchiaio |
Limone | 1 |
Sale | q.b |
Preparazione
Preparate una spianatoia e versateci la farina a fontana, formate un incavo al centro e rompeteci le uova, unite il lievito, lo zucchero, la scorza di un limone grattato, ed i semi di anice ed cominciate ad impastare e poi via via aggiungete altra acqua facendo in modo di ottenere un impasto morbido ma omogeneo ed elastico. Aggiungete un cucchiaio di olio di oliva per rendere l’impasto ancora più elastico. Formate una palla e lasciate lievitare l’impasto per 30 minuti (l’impasto dovrà aver raddoppiato il volume).
Trascorso il tempo, dividete l’impasto in diverse porzioni, ottenendo delle ciambelle da ciascuna di esse. Prendete un coltello e fate delle incisioni sul lato esterno della ciambella a raggera. Poi prendetela e torcetela leggermente.
Riscaldate una pentola di acqua e quasi a bollore (ma non deve bollire) immergete le ciambelle lasciandole cuocere per 5-6 minuti. Tiratele fuori dall’acqua bollente e scolatele. Poi riscaldate il forno a 160°C ed infornate le ciambelle poggiandole in una teglia. Lasciatele cuocere per circa 40 minuti.
Una volta cotte, sfornate le ciambelle serranesi e lasciatele raffreddare.
Potete servirle successivamente sia da sole che tagliate a fette sia con salame e formaggi, come antipasto, oppure come dolce con marmellata.
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