Spaghetti Giallo Sardegna
Durata 20 min
Difficoltà Intermedia
Origine Interregionale
Oggi vi voglio proporre una ricetta di mia ideazione che ho voluto chiamare Spaghetti Giallo Sardegna, in onore della bell’isola e della sua cucina. Ho infatti rivisitato la ricetta dei famosi spaghetti con la bottarga, ponendo alcune modifiche. Ho sostituito i pomodorini rossi con quelli gialli e ho aggiunto della scorza di limone grattata in modo da equilibrare maggiormente il piatto e smorzando il gusto della bottarga. Tutti ingredienti gialli per un piatto buono, semplice e leggero.
Vino in abbinamento: Alghero Bianco DOC
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di Pomodorini gialli
- 400 gr di Spaghetti
- Bottarga
- 1 Limone
- 2 Spicchi d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento
Prendete una padella, aggiungete un fondo di olio extravergine di oliva e due spicchi d’aglio. Fate rosolare l’aglio per 3-4 minuti, poi versateci dentro i pomodorini gialli spaccati a metà ed un pizzico di sale.
Aggiungete un po’ di sale e continuate a far rosolare i pomodorini a fuoco medio, facendoli passire leggermente. A questo punto aggiungete un’abbondante grattata di scorza di limone. Lasciate cuocere per ancora un minuto.
A parte, fate bollire una pentola di acqua salate e colateci gli spaghetti. Fateli cuocere al dente e poi scolateli. Versateli nella padella con il condimento a base di pomodorini gialli e limone. Riscaldate la padella, aggiungete un paio di cucchiai di muggine grattata e fate saltare gli spaghetti per qualche minuto, facendo in modo di distribuire per bene tutto il condimento.
Servite gli spaghetti giallo sardegna ben caldi.
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