Tagliatelle al Tartufo bianco
Durata 25 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Il tartufo bianco è un ingrediente prezioso e prelibato, adatto per piatti di classe raffinati. Profumatissimo e di grande effetto viene usato per condire pasta fresca all’uovo. Non richiede altri ingredienti, di solito basta aggiungere un po’ di burro come base per il condimento, e poi si gratta a scaglie o più finemente. In Piemonte si preferisce con i Tajarin, nel centro d’Italia con le tagliatelle. Ecco a voi le Tagliatelle al Tartufo Bianco.
Ingredienti
Ingredienti:
- 400 gr di Tagliatelle all’Uovo
- Tartufo Bianco
- 2 Noci di Burro
- Sale
Procedimento
Mettete a bollire una pentola di acqua e bollente e una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete una presa di sale. Versateci dentro le tagliatelle all’uovo e portatele a cottura.
Nel frattempo prendete una grossa padella ed aggiungeteci due o tre belle grosse noci di burro. Lasciatele sciogliere. Poi versateci dentro le tagliatelle fatele saltare per circa un minuto in modo da farle condire per bene. Spegnete ed aggiungete un’abbondante grattata di tartufo bianco.
Servite le tagliatelle al tartufo bianco senza altre aggiunte per non compromettere il sapore e l’aroma del tartufo.
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