Tuesday, June 16, 2020

Pasta con zucchine, menta e limone

Pasta con zucchine, menta e limone

Pasta con zucchine, menta e limone

Durata 20 min

Difficoltà Intermedia

Origine Interregionale

Una piatto di pasta fresca, buona e leggera, adatta per un pranzo estivo è la pasta con zucchine, menta e limone. Buona sia calda che fredda, questo primo piatto va bene anche per i pic nic ed i pranzi sulla spiaggia.

Vino in abbinamento: Ischia DOC Biancolella

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta corta
  • 2 Zucchine
  • 1 Limone
  • 2 rametti di Menta
  • 2 spicchi d’Aglio
  • Brodo di verdure
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento

Procuratevi una larga padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva. Poi fateci rosolare per 3-4 minuti uno spicchio d’aglio. Nel frattempo tagliate le zucchine a tocchettini e poi aggiungeteli alla padella. Fate rosolare le zucchine mescolando per bene.

Pasta con zucchine, menta e limone

Dopo circa cinque minuti, aggiungete un mestolo di brodo di verdure per sfumare, delle foglioline di menta ed una scorza di limone grattata. Aggiungete un po’ di sale e continuate la cottura delle zucchine a fuoco lento

Pasta con zucchine, menta e limone

Portate a bollore una pentola di acqua salata, fateci cuocere la pasta e poi scolatela. Una volta cotta, scolatela per bene e versatela nella padella con il condimento di menta, limone e zucchine. Fate saltare la pasta, aggiungendo un po’ di olio di oliva e del parmigiano grattugiato (abbondantemente).

Pasta con zucchine, menta e limone

Spegnete e servite. Se preferite, questa pasta è ottima anche fredda. Quindi lasciatela raffreddare ed insaporire lentamente. Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato ed altro olio se necessario alla pasta con zucchine, menta e limone.



from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/3d7JQ19

No comments:

Post a Comment