Pasta con zucchine, menta e limone
Durata 20 min
Difficoltà Intermedia
Origine Interregionale
Una piatto di pasta fresca, buona e leggera, adatta per un pranzo estivo è la pasta con zucchine, menta e limone. Buona sia calda che fredda, questo primo piatto va bene anche per i pic nic ed i pranzi sulla spiaggia.
Vino in abbinamento: Ischia DOC Biancolella
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta corta
- 2 Zucchine
- 1 Limone
- 2 rametti di Menta
- 2 spicchi d’Aglio
- Brodo di verdure
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento
Procuratevi una larga padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva. Poi fateci rosolare per 3-4 minuti uno spicchio d’aglio. Nel frattempo tagliate le zucchine a tocchettini e poi aggiungeteli alla padella. Fate rosolare le zucchine mescolando per bene.
Dopo circa cinque minuti, aggiungete un mestolo di brodo di verdure per sfumare, delle foglioline di menta ed una scorza di limone grattata. Aggiungete un po’ di sale e continuate la cottura delle zucchine a fuoco lento
Portate a bollore una pentola di acqua salata, fateci cuocere la pasta e poi scolatela. Una volta cotta, scolatela per bene e versatela nella padella con il condimento di menta, limone e zucchine. Fate saltare la pasta, aggiungendo un po’ di olio di oliva e del parmigiano grattugiato (abbondantemente).
Spegnete e servite. Se preferite, questa pasta è ottima anche fredda. Quindi lasciatela raffreddare ed insaporire lentamente. Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato ed altro olio se necessario alla pasta con zucchine, menta e limone.
from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/3d7JQ19
No comments:
Post a Comment