Friggitelli rossi in padella
Durata 20 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Molti di voi conoscono i friggitelli, quei piccoli peperoni verdi e deliziosi che si gustano spesso fritti o in padella. Ma pochi conoscono che esistono anche i friggitelli rossi, ottimi anche questi da gustare in padella.
Vino in abbinamento: Ischia DOC Biancolella
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di Friggitelli rossi
- 1 Cipollotto fresco o 1 Cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento
Prendete i friggitelli rossi, lavateli per bene sotto l’acqua corrente, mondando via il gambo ed i semi all’interno. Tagliateli a metà, lavateli in modo da rimuovere ogni seme, e poi asciugateli per bene.
Procuratevi ora una bella padella con un bel filo d’olio extravergine di oliva. Poi pulite e mondate il cipollotto fresco e tagliatelo a rondelle (potete usare anche una bella cipolla bianca).
Fate rosolare la cipolla fino a farla imbiondire e poi versateci i friggitelli rossi. Fateli rosolare per bene mescolandoli di continuo. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua durante la cottura ed un pizzico di sale.
Continuate a rosolarli a fuoco medio fino a completa cottura, aggiungendo un po’ di acqua ogni volta che è necessario. Spegnete e servite.
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