Vin brulè
Durata 35 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Il vin brulè, letteralmente “vino bruciato”, è una calda bevanda a base di vino rosso aromatizzato da spezie e agrumi. Si è soliti prepararlo nei freddi pomeriggi invernali, per riscaldarsi magari dopo una passeggiata all’aperto.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 l di Pinot Nero (o altro vino rosso)
- una stecca di Cannella
- 3 chiodi di garofano
- 1/2 arancia
- 50 gr di Zucchero semolato
Preparazione
Prendete mezza arancia e dividetela in due parti. Infilzate una delle due parti con tre chiodi di garofano in modo che rimangano bloccati all’interno.
Riempite un pentolino con mezzo litro di pinot nero (questo è il vino rosso più adatto al vin brulè). Aggiungete i due quarti di arancia ed una stecca di cannella. Riscaldate il vino fino a farlo sobbollire leggermente (non lo fate bollire!!). Regolate la fiamma.
Lasciate sobbollire per circa 30 minuti. Poi spegnete e servite dei bei bicchieri fumanti con un mestolo.
from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/2tsVmms
No comments:
Post a Comment