Patate lardellate
Durata 30 min
DifficoltĂ Facile
Origine Interregionale
Le patate lardellate arrosto sono davvero sfiziose e saporite. Si preferiscono le patate novelle o comunque di piccole dimensioni che poi vengono avvolte da una fetta di pancetta (anche affumicata). Durante la cottura la pancetta rilascia il suo sapore che viene completamente assorbito dalla patata.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 16-20 patate di piccole dimensioni o novelle
- 16-20 fettine di pancetta (anche affumicata)
- 1 rametto di Rosmarino
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
Preparazione
Pulite le patate sotto l’acqua corrente e poi pelatele. Se novelle le potete lasciare con tutta la buccia (ricordatevi di grattarle con una spazzola prima)
Avvolgete ciascuna patata con una fetta di pancetta. Scegliete lo spessore che preferite. Disponete le patate lardellate sopra una teglia di alluminio (distribuirĂ meglio il calore) su cui avete in precedenza versato un filo d’olio. Aggiungete un rametto di rosmarino ed una spolverata di sale.
Mettete la teglia in un forno a 180°C e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
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