Ravioli al radicchio con besciamella rosa
Durata 25 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Si trovano ravioli con tantissimi ripieni diversi, ma come condirli? Un sugo sbagliato potrebbe rovinare o coprire il sapore della farcitura, e allora molti si limitano a condirli tutti con un semplice condimento con burro e salvia, così per non sbagliare. Ma in realtà si possono fare degli abbinamenti per esaltarne i sapori, per esempio i ravioli al radicchio con la besciamella rosa sono una perfetta combinazioni di sapori. La besciamella rosa è molto delicata e non fa altro che rafforzare il sapore del ripieno a base di radicchio e ricotta.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di Ravioli al radicchio
- 2 noci di burro
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di Farina
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1/2 bicchierino di brandy
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Noce moscata
- Sale
Procedimento
Mettete a bollire una pentola di acqua, nel frattempo sfruttiamo questo tempo per la preparazione della besciamella rosa. Prendete un pentolino e fateci sciogliere dentro due grosse noci di burro. Una volta che il burro si sarà disciolto, aggiungete un cucchiaio di farina, e continuate a mescolare con un cucchiaio. Tenete la fiamma bassa, mentre mescolate, e fate in modo che la base per la besciamella si ingiallisca.
Prima che la besciamella diventi troppo bruna, sfumate con un bicchiere di latte. Continuate a tenere la fiamma bassa e continuate a mescolare con il cucchiaio. Ad un certo punto, vedrete la besciamella farsi via via più pastosa. La besciamella rosa è quasi pronta. Aggiungete quindi un po’ di sale ed un cucchiaio di passata di pomodoro, e mezzo bicchierino di brandy.
Continuate a mescolare, fino ad ottenere una bella besciamella rosa della consistenza giusta. Spegnete. Nel frattempo, l’acqua per i ravioli ormai bollirà. Aggiungete una presa di sale e poi calateci dentro i ravioli al radicchio. Una volta che i ravioli saranno cotti, scolateli e conditeli con la besciamella rosa.
Mescolateli per bene in modo da farli insaporire per bene nel condimento e poi serviteli. Spolverate le porzioni con abbondante parmigiano reggiano grattugiato ed una grattatina di noce moscata. Servite i ravioli al radicchio con la besciamella rosa ben caldi.
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