Caesar Salad
Durata 15 min
Difficoltà Facile
Origine Stati Uniti
Una ricetta dagli Stati Uniti facile e sfiziosa? La Caesar Salad è un piatto famosissimo, a base di insalata e petto di pollo cotto alla piastra o griglia e poi tagliato a striscioline, che oggi troviamo proposto anche nei nostri locali. Un piatto fresco e nutriente, adatto per chi vuole pranzare senza appesantirsi troppo, in particolare prediletto per chi si trova in pausa pranza durante una giornata lavorativa.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di petto di pollo
- 1 Lattuga romana o insalata mista
- 250 gr di pomodorini maturi
- 1/2 cipolla (opzionale)
- 1 carota
- 2 fette di pane
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- Sale
Procedimento
Lavate per bene sotto l’acqua corrente l’insalata mista o la lattuga romana, insieme alla carota e ai pomodori. Poi tagliate l’insalata a piccoli pezzi versandoli all’interno di un’insalatiera, poi sfilacciate la carota dopo aver rimosso la buccia utilizzando un apposito attrezzo. Aggiungete i filacci di carota all’insalata, insieme ai pomodorini maturi tagliati a pezzi. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e un po’ di sale. Se vi piace potete aggiungere mezza cipolla cruda tagliata a fette.
Nel frattempo riscaldate una piastra o una griglia, se non l’avete va benissimo anche una padella antiaderente. Ungete la base con un po’ di olio e poi cuocete il petto di pollo a fettine. Cuocete il petto di pollo prima da un lato e poi dall’altro e poi una volta cotto, tagliatelo a striscioline e aggiungetelo all’insalata.
Tagliate del pane a fette e poi a dadini, e versatelo in una padellina con del burro sciolto (potete aggiungere anche altre spezie in polvere per insaporirli). Fate insaporire i dadini con il condimento. Poi lasciatelo tostare per bene (anche in forno). Avrete così ottenuto dei dadini di pane tostati e saporiti ed aggiungeteli all’insalata. Mescolate per bene tutto e servite.
La ricetta originale vorrebbe della salsa worchester per condire, ma se preferite, potete sostituirla con dell’aceto balsamico.
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