Carpaccio di asparagi
Durata 15 min
Difficoltà Facile
Origine Veneto
Gli asparagi in Veneto sono uno degli ortaggi più amati e consumati. Vengono preparati in tantissimi modi, tra cui anche il carpaccio di asparagi, un antipasto fresco ottimo anche come stuzzichino per aperitivi.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 mazzo di asparagi
- 1 Limone
- Parmigiano reggiano a scaglie
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- Sale
Procedimento
Prendete gli asparagi, lavateli per bene ed eliminate la parte inferiore del gambo troppo dura. Poi con un coltello tagliate ogni asparago in tante fettine sottili, possibilmente con un taglio il più diagonale possibile (come un salame) per aumentare in questo modo la superficie delle fettine tagliate.
Tagliate a fettine sottili tutti gli asparagi e versateli in un piatto oblungo, versateci dentro il succo di un limone, dell’olio extravergine di oliva ed un po’ di sale. Lasciate macerare l’asparago per almeno un quarto d’ora. Ogni tanto mescolate il carpaccio di asparagi per amalgamare bene tutti i sapori.
Trascorso il tempo, grattateci sopra a scagliette del parmigiano reggiano ed aggiungete una macinata di pepe nero. Adesso il carpaccio di asparagi è pronto per essere servito.
from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/2PcZuCj
No comments:
Post a Comment