Scaloppine di Pollo ai funghi porcini
Durata 30 min
Difficoltà Intermedia
Origine: Interregionale
Oggi vi propongo le scaloppine di pollo ai funghi porcini, tenere, delicate ma anche molto saporite. Un piatto veloce e facile da preparare, che piace un po’ a tutti ed è ottimo per tutte le occasioni, anche con degli ospiti a cena. Le fettine di petto di pollo infarinate rimangono tenere e vengono insaporite con degli ottimi funghi porcini, che possono essere sia freschi che secchi o surgelati, a seconda delle stagioni.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 4-6 fettine di petto di pollo (a seconda della dimensione)
- 500g di Funghi porcini freschi o 100g di funghi porcini secchi
- Farina q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 noce di Burro
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento
Prendete le fettine di petto di pollo e suddividetele a metà. Se possibile cercate di procurarvi delle fettine non troppo sottili, altrimenti tenderanno ad indurirsi durante la cottura. Una volta suddivise le scaloppine di pollo, infarinatele leggermente su entrambe i lati. In una casseruola, aggiungete un fondo di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio ed una noce di burro. Lasciate sciogliere il burro e poi fate rosolare l’aglio per circa un minuto o due, poi disponete le scaloppine di pollo in modo che non si sovrappongano tra di loro all’interno della pentola.
Fate rosolare per circa 5 minuti le scaloppine di pollo sempre sullo stesso lato, poi rigiratele e lasciatele rosolare sul nuovo lato per altri 3-4 minuti, infine sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino e poi versate i funghi porcini freschi o ammollati all’interno. Nel caso di porcini secchi, aggiungete anche un po’ di liquido (filtrato) dell’ammollo, o altrimenti un po’ di acqua. Aggiungete un po’ di sale, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso. Ogni tanto controllate il livello di cottura e aggiungete altra acqua se necessario.
Trascorso il tempo necessario, togliete il coperchio e se fossero ancora troppo umidi, alzate la fiamma e lasciate asciugare le scaloppine di pollo con i funghi porcini. A questo punto spegnete e servite le scaloppine di pollo ben calde guarnendo con i funghi porcini e un po’ di sughetto sul fondo.
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