Thursday, April 29, 2021

Cosce di Pollo ripiene

Cosce di pollo ripiene

Cosce di Pollo ripiene

Durata 1 h

Difficoltà Intermedia

Origine Interregionale

Per gli arrosti di carne con dei ripieni si utilizzano normalmente tagli di carne di manzo o maiale, ma nulla evita di poterli fare con altri tipi di carne. Per esempio le cosce di pollo ripiene, sono ottime per creare dei fagottini monoporzione saporiti e prelibati. Una volta disossate le cosce di pollo, si farciscono con ingredienti aromatici e saporiti, come funghi e formaggio per esempio, e qualche affettato per insaporire come prosciutto o pancetta.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo
  • 1 fetta di pancetta
  • 1 fetta di pane raffermo
  • Formaggio (fontina, emmenthal o sottilette) q.b.
  • 200 gr funghi champignon (o Porcini secchi)
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Sale

Procedimento

Prendete le cosce di pollo e minuziosamente con un coltello ben affilato (buono quello per filettare) rimuovete l’osso centrale. Alla fine otterrete 4 porzioni di polpa di pollo. Nel frattempo, lavate per bene i funghi champignon, rimuovendo la terra e le radici. Prendete un po’ di pane raffermo e lasciatela in ammollo in una ciotola con del latte.

Cosce di pollo ripiene 01

Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, e la fetta di pancetta tagliata a striscioline. Fate rosolare la pancetta per bene e poi aggiungete i funghi champignon (vanno bene anche i porcini o altre tipologie) tagliati anch’essi a tocchetti. Aggiungete un po’ di sale e continuate a far rosolare il tutto fino a completa cottura dei funghi. Poi una volta ben cotti, aggiungete sempre nella padella la mollica del pane ammollato ben strizzata, sbriciolandola. Mescolate per bene per far prendere al pane il sapore degli altri ingredienti.

Stendete per bene ciascuna coscia di pollo disossata, e metteteci al centro un po’ di impasto. Potete a questo punto anche aggiungere un po’ di formaggio sminuzzato come fontina, provolone, emmenthal o anche mezza sottiletta. Richiudete su se stessa la coscia disossata e poi con l’aiuto di uno spago da cucina, richiudete le cosce di pollo ripiene. Disponetele così su di una teglia su cui avrete aggiunto un fondo di olio extravergine di oliva. Per completare, aggiungete una spolverata di sale e di pepe.

Riscaldate il forno a 180 gradi ed infornate le cosce di pollo ripiene. Lasciatele cuocere per circa 20 minuti, spennellando di tanto in tanto con il sugo di fondo la superficie delle cosce di pollo ripiene. A cottura completata, prendete ciascuna coscia di pollo e tagliate la corda che la lega. Una volta cotta, la coscia di pollo rimarrà integra e disponetela su di un piatto. Conditela con un po’ di olio del fondo della teglia e servite.



from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/3e1QMQV

No comments:

Post a Comment