Patate e carciofi arrosto
Durata 40 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Un contorno semplice e gustoso da preparare al forno sono le patate e carciofi arrosto. Questo semplice abbinamento sarà un contorno perfetto da abbinare ad altre carni arrosto come abbacchio, maiale o persino del pollo.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone (2 crostini a testa):
- 600 gr di Patate
- 4 Carciofi
- Olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1 Limone
- Sale
- Pepe
Procedimento
Prendete i carciofi e dopo averli mondati eliminando parte del gambo e i petali esterni più duri e coriacei, lavateli per bene all’interno sotto l’acqua corrente, e poi poneteli in una bolla piena di acqua acidulata con del limone, in modo che non si anneriscano.
Procuratevi poi una teglia da forno (meglio se di alluminio) e versateci un fondo di olio extravergine di oliva, aggiungendo due spicchi d’aglio. Lavate le patate sotto l’acqua corrente, pelatele e poi tagliatele a spicchi disponendole uniformemente sulla teglia. Prendete i carciofi, asciugateli e tagliateli a spicchi, disponendoli anch’essi sulla teglia. Aggiungete una grattata di pepe nero ed una spolverata di sale.
Infornate in un forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere le patate con i carciofi arrosto per circa 30 minuti. Quando le patate ed i carciofi saranno ben cotti, sfornate e servite le patate e carciofi arrosto come contorno.
from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/3aVZJZi
No comments:
Post a Comment